Publicaciones vinculadas con el Modelo Póngale Vida
Año
|
Autores
|
Artículo
|
Vínculo web
|
---|---|---|---|
2012
|
Marianela Ibarra López, Laia Llobet León, Xinia Fernández Rojas
|
Contribución de la merienda al patrón alimentario de escolares con exceso de peso y estado nutricional normal, en Cartago, Costa Rica
|
|
2013
|
Diana Alcócer Alfar, Alán Sánchez, Karolina Soto Prats, Marcela Fernández Rojas, Xinia Elena Zúñiga Escobar, Marianela
|
Aplicación del modelo de “Comunidades Listas para el Cambio”, para realizar el diagnóstico del estado de preparación de una comunidad urbana en el tema de prevención de la obesidad infantil
|
|
2017
|
Azálea Barrantes Montoya, Ashley Calderón Rodríguez, Xinia Fernández Rojas
|
Prevalencia de sobrepeso, obesidad y factores asociados en preescolares del cantón de Turrialba
|
|
2017
|
Karla Medina Medina, Xinia Fernández Rojas, Ivannia Ureña Retana y Jonathan Reyes Chaves.
|
Factores del entorno de familias con escolares de dos escuelas con diferente prevalencia de obesidad infantil en el cantón de La Unión, 2015
|
|
2017
|
Ana Raquel Gómez, Rocío González Urrutia, Ofelia Flores Castro, Xinia Fernández Rojas
|
Barreras y facilitadores para el establecimiento de hábitos alimentarios, modelo Póngale Vida®
|
|
2017
|
Adolio, R., Andrade L., Bravo M., Cervantes R., Fernández X., Hidalgo K.,Palma M., Quirós G., Ureña I
|
Manual de Menú para Comedores Estudiantiles de Primaria. Ministerio de Educación Pública
|
|
2017
|
Adolio R., Andrade L., Bravo M., Cervantes R., Fernández X., Hidalgo K.,Palma M., Quirós G., Ureña I
|
Manual de Menú para Comedores Estudiantiles de Preescolar
|
|
2017
|
Adolio R., Andrade L., Bravo M., Cervantes R., Fernández X., Hidalgo K., Palma M., Quirós G., Ureña I
|
Manual de Menú para Comedores Estudiantiles de Secundaria, Jóvenes y Adultos
|
|
2019
|
Katherine Calvo Molina, Xinia Fernández Rojas, Ofelia Flores Castro, Rocío González Urrutia, Daniela Madriz Bonilla, Andrea Martínez Izaguirre, Natalia Villalobos Alfaro, Nicole Villalobos Leal
|
Factores obesogénicos en el ambiente de escuelas públicas costarricenses entre el 2015-2016
|
|
2020
|
Blanco Hernández, D., Fernández Rojas, X., Zúñiga Escobar, M., Masis Carazo, C.y Barrantes Montoya, A.
|
Efectividad del modelo Póngale vida para la prevención de la obesidad infantil en escolares del cantón de La Unión, Costa Rica
|
|
2020
|
Reyes Chaves, J. y Fernández Rojas, X
|
Asociación entre la distribución espacial de puntos de adquisición de alimentos y la prevalencia de obesidad infantil en el cantón La Unión, Costa Rica
|
|
2020
|
Ureña Retana, I., Alvarado Molina, N., Blanco Hernández, D. y Fernández Rojas, X.
|
Condición nutricional y momentos de consumo de alimentos de escolares en centros educativos públicos intervenidos por el Modelo Póngale Vida® en Santo Domingo de Heredia, Costa Rica.
|
|
2020
|
Arriola Aguirre, R., Fernández Rojas, X. y Gómez Salas, G.
|
Biomarcadores de adiposidad y perfil lipídico en escolares costarricenses del distrito de San Juan de la Unión, de la provincia de Cartago
|
|
2020
|
Fernández Rojas,X. y Umaña Sáenz, N.
|
Desarrollo e implementación de una propuesta educativa en el comedor escolar para la promoción de alimentación saludable en la escuela Cristóbal Colón en Santo Domingo de Heredia, Costa Rica
|
|
2020
|
Alvarado Molina, N., Guzmán Sierra, D., Ureña Retana, I y Fernández Rojas, X.
|
Evaluación de una intervención educativa para mejorar el consumo de frutas, vegetales y la actividad física de docentes en tres centros educativos públicos en Costa Rica
|